Познакомьтесь – ваш домовой.

В 41й главе книги «Шарада мертвеца» описывается то, что можно назвать спиритическим сеансом или ритуалом вызова духа. Представьте себе, дорогие читатели, что этот «сеанс» не был придуман! Я описала его в тончайших деталях с опыта, который пережила сама, когда мне было 12 лет. В тот вечер я поругалась с мамой … или мама – со мной. Тогда я училась в художке и смотрела на мир глазами мечтателя. А мама (после второго развода) в очередной раз хотела познакомиться с мужчиной… со всеми вытекающими последствиями. Я выдала ей своё мнение о нежелании видеть чужаков в доме и она, приодевшись и ярко накрасившись, ушла на какой-то вечер в прескверном настроении. Она настолько была обиженна, что забыла подождать свою подругу. Тётю Валю. Та явилась в нашу квартирку в девятом часу и очень изумилась отсутствием моей мамы. Мобильники в те времена были достоянием лишь Джеймса Бонда да инопланетян и она, тщательно допросив меня о том, куда мама могла рвануть, поняла, что её вечер на этом закончился. Вот тут-то она и спросила меня «а ты весь вечер одна что ли?». Понятное дело, я демонстративно оглянулась, и пожала плечами. «Домовой и тот спрятался» - пошутила я.

«Хм, щас мы с ним познакомимся!» - махнула рукой тётя Валя и… дальше всё происходило так, как написано в книге между маркизом де Конном и Татьяной.

Тётя Валя была из вепсов, одного из ныне забытых и самых загадочных народов Петербургской области. У неё был изумительный дар вызывать духов, чувствовать их, общаться с ними без страха и религиозной суеты. С неё я написала образ вязальщицы Фешу, старушки, защищающей княгиню Алену от злых духов. Кстати, так как мой отец тоже был из вепсов, тётя Валя считала, что и у меня должно быть к этому естественное расположение… Так я близко познакомилась с реальной мистикой духовной природы.

Так что не всё в серии «Пока демоны спят» - фантастика 😊

Найти меня в Фейсбуке [Facebook]:

Личная страничка

  • Facebook - White Circle

Серия "Пока демоны спят"

  • Facebook - White Circle

Сокровенное о Перу

  • Facebook - White Circle

Найти меня В контакте [VK]:

Личная страничка

  • Vkontakte - White Circle

©2019 by Natalie Vargas

  • YouTube
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon