Найти меня в Фейсбуке [Facebook]:

Личная страничка

  • Facebook - White Circle

Серия "Пока демоны спят"

  • Facebook - White Circle

Сокровенное о Перу

  • Facebook - White Circle

Найти меня В контакте [VK]:

Личная страничка

  • Vkontakte - White Circle

©2019 by Natalie Vargas

  • YouTube
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

Тайна Маркаваси.

Мистика в камне


В действительности речь пойдет не о самом плато Маркаваси... Оно довольно мало и неприметно. Но вот то, что громоздится на нем, привлекает внимание всё большего количества ученых, художников и просто тех, кто любит видеть фигурки в облаках или пятнах случайно разлитого чая. Кстати, к таковым относился и Леонардо да Винчи… Имя этого чуда – Пека Гаша. В буквальном переводе "Расколотый камень", но так как то же слово обозначает "алтарь приношений", то второй перевод нашего чуда звучит так: "Ведьма". Страшно? Тогда читайте дальше…

Вы уж точно знакомы с библейской историей и мифами в которых люди превращались в камни. Наша «Ведьма» из той самой истории! Это каменный массив, высотой от 12 до 90 футов, смотря на который у вас в мыслях сразу возникнут слова «каменные джунгли». Но мало ли таких по свету? Предостаточно. Так что же необычного в Пека Гаши? Первое. На этом месте была найдена цивилизация существование которой датируется тясячилетиями до нашей эры. Кто они были никому не известно, но вот Пека Гаша относиться к их творению. Да, да... мы говорим о творении рук человеческих, о первых скульптурах времен «Виллендорфской Венеры».



Второе. Именно к этой точке планеты относятся первые упоминания об… УФО. Да, точно, о летающих тарелках. В древних текстах их называли "овнис"… Ну что здесь интересного? Есть одна сумашедшинка! До наших времен дошёл культ, с которым изготовлялись интересные фигурки из глины, толщина стен которых была не более толщины пальца. Поняли? Фигурки или "Вака" были пустотелыми! Зачем такой труд? Последователи культа верили, что "Вака" являются персонификацией богов. Нечто подобное можно наблюдать у древних Египтян, у довольно продвинутой в культе предков и богов, культуре. Пустота оставлялась для "богов", дабы те свободно могли вселиться в предоставленное им "тело". Уже вижу как некоторые читатели вырисовывают в своём кипящем воображении просторы долины Маркаваси заполняемые ходячими глиняными истуканчиками наподобие зомби. Эдакие "вамбики"… нет не от словосочетания "вака-зомби", но от настоящего слова "вамба" - пустой, обманный. Так называются почти все места, которые раннее служили ритуальными святилищами. Видно, у древних были причины "обманывать" богов, когда те спускались на землю… Культура "Вака" появилась с упадком цивилизации Маркаваси. По-видимому, я только предполагаю, древним пришлось покинуть территории лишенные воды, но они заменили колоссальные скульптуры в камне на более легкие и доступные в выполнении глиняные фигурки, наивно полагая, что боги "купятся" на такой обман.



О самих изображениях Маркаваси можно погуглить, но на последок скажу. Пека Гаша была фактически забыта и потерянна, но в начале 20го века в эти места приехала группа массонов во главе с некими Хантом и Рузо. Последний обладал 33ю степенью, или градусом, масонского ложа. Приехали они руководимые… сном, который поведал им последователь эзотеризма, Педро Астете. В 1905 г. ему приснился зал похожий на храм среднеземноморья, наполненный древними свитками. Навстречу ему неслись голоса хором повторяющие лишь одно слово «Масма». Астете уверился в том, что где-то в Перу, в регионе Ванка, существует захоронение с тайным кладом... Ну что здесь поделаешь, то была эпоха золотоискательства! Клад, так клад. Но с тех пор, подобные сны ему стали приходить с навязчивым постоянством. В 1915 году он обнаружил, что Масма упоминается в Библии всего один раз в Книге Бытия, как имя одного из сыновей Измаила, сына Авраама. Если вас удивляет то, насколько долго он искал это имя, советую почитать эту часть Генезиса самим. Я, к примеру, так и не преодолела весь перечень потомков Адама…




Именно столь странные сны вновь открыли миру Пека Гаша на плато Маркаваси…


"А с какой стати здесь Масма?", спросите вы.

А вот вам есть о чём подумать. В Библии упоминается страна Офир (Опир) из которого сам Соломон вывез много золота. С иудейского Офир значит "место где есть золото". То бишь любое место. Эль Дорадо. Крестик на потерянной карте... Но есть этому слову еще одно, почти забытое, значение - "фрукт". Вот вам подсказка, слово "Перу" с кечуа значит "место хранения фруктов".


Для очень занятых объясняю: это не склад продуктов, а место, которое располагалось рядом с алтарем богов плодородия и виноделия. Сама же страна, коя нынче несет имя "хранилища фруктов", называлась Т-Аван-тин-суё или "земля 4х рек". Ничего в голову не приходит?.. А как звали жену Кайна? Не Аван ли?... Ах да, вспомните сколько рек было в раю…