Найти меня в Фейсбуке [Facebook]:

Личная страничка

  • Facebook - White Circle

Серия "Пока демоны спят"

  • Facebook - White Circle

Сокровенное о Перу

  • Facebook - White Circle

Найти меня В контакте [VK]:

Личная страничка

  • Vkontakte - White Circle

©2019 by Natalie Vargas

  • YouTube
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

Кавачи (Cahuachi). "Белые" строители пирамид?

Продолжая тему "Неразгаданная тайна долины Назка" не могу обойти спорный в Перу (да и во всей Латинской Америке) вопрос: кем были первые "культурные переселенцы" Тихоокеанского побережья? Сразу предупреждаю, мною руководит не высокомерие "белого человека", но то известное каждому мыслящему человеку любопытство, которое постоянно требует "копай глубже!". Копаю… и вот снова те же Белые люди. Так в Центральной Америке многие цивилизации говорят о некоем "боге" со светлыми волосами. Верховный бог многих древних культур Южной Америки имеет те же "странности": светловолос, голубоглаз, изобретателен, любит пьянствовать и обучать различному мастерству, жесток… Следует отметить, что многие ритуалы, которые мы нынче приписываем "кровожадным" аборигенам Америки являлись как раз новшеством того самого "белого бога". Например, если раньше аборигены приносили человеческие жертвы исключительно в засуху и прочие несущие смерть катаклизмы, то после прихода "белых богов" эти ритуалы приобрели статус ежегодных церемоний. Более того, они превратились в целые представления подобно Аутодефе инквизиторов! Но я забегаю вперед… 




Кавачи (или Кауачи), так называется знаменитое кладбище на территории долины Назка. Это не просто кладбище! Это религиозный центр подобный Древне Египетским или Вавилонским погребальным комплексам. Да, это пирамиды!!! Напомню, что в прошлой статье я указывала на странный феномен Назка: ничего, что говорило бы о производстве на указанных территориях археологи пока не обнаружили. А все погребенные прекрасно одеты и снабжены полным комплектом тончайшей расписной посуды, что очень необычно для столь "дикой" местности. Я уже предлагала и собственный вывод: "цивилизация Назка" являлась чем-то вроде нейтральной территорией на которой собиралась торговая и руководящая элита окружающих племен. По сути, самой цивилизации Назка не было, но существовало некое общество, говоря современным языком - религиозное объединение. Мои доводы: сама долина - это мертвая пустыня, на которой может выжить очень небольшое племя если найдет источник питьевой воды. Ничего необычного в этом нет. Существует огромное количество кочевых племен до сих пор живущих в пустынях… но никто из них не строит пирамиды и не рисует сложнейшие геометрические линии на песке! Суть кочевого образа жизни в постоянном передвижении, охоте и разбое. Цивилизация Назка - это полная противоположность! Многие до сих пор верят, что люди Назка "жили" в пустыне постоянно ища источник воды и при этом умудрились построить церемониальный комплекс в 30 км по соседству… Это абсурд! Достаточно осмотреть мумии Кавачи, чтобы опровергнуть столь примитивное толкование древнего бытия аборигенов. Не только великолепная одежда и посуда, но и прекрасные зубы и здоровые суставы. Эти люди жили в достатке и не бегали по совершенно мертвой пустыне как идиоты, ища воду и рисуя непонятные знаки на песке!… 




Теперь вернемся к заголовку моей статьи. Когда именно пирамиды были построены археологи утверждать не берутся, но когда их покинули ответить могут: 4-5й века н.э. То бишь цивилизация Инков не имеет к этому никакого отношения. О том, как выглядели пирамиды можно погуглить, мне же достаточно указать на то, что Кавачи представлял из себя довольно большой центр с улицами и домами для пилигримов, пирамидами и алтарями. 






Но в сем "городе" не жили. Это подтверждают археологические находки - полное отсутствие "жилого мусора" и большое количество останков жертвоприношений. Самым интересным являются погребения. Это целые подземные мавзолеи подобные древне египетским! Материал правда попроще - кирпич. Но вот кто погребен в этих "тайниках" действительно вносит неясность в стройную "историю" развития цивилизации Назка. Наиболее древние из "каменных мешков" занимают люди со светлыми волосами! Они лучше одеты и… всегда усажены в одиночестве. 




Объясняю: "толпой" обычно хоронили… рабов. Так же как и в Древнем Египте их хоронили вместе с "хозяином", но отдельно в стороне, кучкой… Ага, скажете вы, египтяне попали на континент Южной Америки и мутировали в "европейцев"… Минуточку! Подобные ритуалы существовали и у самих европейцев. Так, арабы в 3-5 веках н.э. описывали варягов современного Приволжья как весьма диких туземцев: со смертью вождя они хоронили всех его рабов и наложниц… А где у нас Волга? А кто такие варяги между прочим? Уж не те ли бездельники, что плавали по всем морям и океанам торгуя и грабя одновременно? Ага! А еще говорят, что они частенько не возвращались, когда уходили на Запад по Атлантическому океану. Кстати, сам этноним "варяги" часто относится к совершенно разным племенам Европы. Ясно только одно: они были северными "светловолосыми" людьми. Их появление приписывают к периоду Великого Переселения Племен, но позвольте возразить: это только потому, что именно тогда появились хроники новых государств, возникших на месте развалившейся Римской Империи. Неужто их не было до того? Верится с трудом! Скорее всего древние римляне и греки называли их иначе. Почитайте того же Тацита, который собирал информацию об истории Европы на основе мемуаров предшественников. Достаточно напомнить, что один из самых жестоких по отношению к человеку богов Древней Греции был Аполлон - светловолосый покровитель колдовства и убийства, пришедший с той стороны света, где ночь длиться полгода… 



PS Эту статью я написала в 2014 году. В 2015 я побывала в северной части Перу. На том же пустынном побережье, но у руин пирамид культуры Моче, в Тукумэ. Я напишу о ней статью, а пока добавлю: да, побережье Тихого океана - от Калифорнии до архипелага Чилоэ - это пустыня, детка!