top of page

Кавачи (Cahuachi). "Белые" строители пирамид?

Продолжая тему "Неразгаданная тайна долины Назка" не могу обойти спорный в Перу (да и во всей Латинской Америке) вопрос: кем были первые "культурные переселенцы" Тихоокеанского побережья? Сразу предупреждаю, мною руководит не высокомерие "белого человека", но то известное каждому мыслящему человеку любопытство, которое постоянно требует "копай глубже!". Копаю… и вот снова те же Белые люди. Так в Центральной Америке многие цивилизации говорят о некоем "боге" со светлыми волосами. Верховный бог многих древних культур Южной Америки имеет те же "странности": светловолос, голубоглаз, изобретателен, любит пьянствовать и обучать различному мастерству, жесток… Следует отметить, что многие ритуалы, которые мы нынче приписываем "кровожадным" аборигенам Америки являлись как раз новшеством того самого "белого бога". Например, если раньше аборигены приносили человеческие жертвы исключительно в засуху и прочие несущие смерть катаклизмы, то после прихода "белых богов" эти ритуалы приобрели статус ежегодных церемоний. Более того, они превратились в целые представления подобно Аутодефе инквизиторов! Но я забегаю вперед… 




Кавачи (или Кауачи), так называется знаменитое кладбище на территории долины Назка. Это не просто кладбище! Это религиозный центр подобный Древне Египетским или Вавилонским погребальным комплексам. Да, это пирамиды!!! Напомню, что в прошлой статье я указывала на странный феномен Назка: ничего, что говорило бы о производстве на указанных территориях археологи пока не обнаружили. А все погребенные прекрасно одеты и снабжены полным комплектом тончайшей расписной посуды, что очень необычно для столь "дикой" местности. Я уже предлагала и собственный вывод: "цивилизация Назка" являлась чем-то вроде нейтральной территорией на которой собиралась торговая и руководящая элита окружающих племен. По сути, самой цивилизации Назка не было, но существовало некое общество, говоря современным языком - религиозное объединение. Мои доводы: сама долина - это мертвая пустыня, на которой может выжить очень небольшое племя если найдет источник питьевой воды. Ничего необычного в этом нет. Существует огромное количество кочевых племен до сих пор живущих в пустынях… но никто из них не строит пирамиды и не рисует сложнейшие геометрические линии на песке! Суть кочевого образа жизни в постоянном передвижении, охоте и разбое. Цивилизация Назка - это полная противоположность! Многие до сих пор верят, что люди Назка "жили" в пустыне постоянно ища источник воды и при этом умудрились построить церемониальный комплекс в 30 км по соседству… Это абсурд! Достаточно осмотреть мумии Кавачи, чтобы опровергнуть столь примитивное толкование древнего бытия аборигенов. Не только великолепная одежда и посуда, но и прекрасные зубы и здоровые суставы. Эти люди жили в достатке и не бегали по совершенно мертвой пустыне как идиоты, ища воду и рисуя непонятные знаки на песке!… 




Теперь вернемся к заголовку моей статьи. Когда именно пирамиды были построены археологи утверждать не берутся, но когда их покинули ответить могут: 4-5й века н.э. То бишь цивилизация Инков не имеет к этому никакого отношения. О том, как выглядели пирамиды можно погуглить, мне же достаточно указать на то, что Кавачи представлял из себя довольно большой центр с улицами и домами для пилигримов, пирамидами и алтарями.